{emocionante}

Laia Moreno Estudio

Proyecto Laia Moreno

El proyecto

Empezar. Lanzarse. Ir a por ello.

Nos gustan los adjetivos, pero a veces somos de verbos, y estos son los que impulsaron a nuestra fundadora, Laia, a abrir su propio estudio de arquitectura interior. Una idea que llevaba tiempo en su cabeza y que pasó a convertirse en una realidad con la creación de un espacio físico en el que establecer Laia Moreno Estudio.

UN ESPACIO EN EL QUE CRECER

Un espacio que se adaptara a las necesidades presentes, pero también a las futuras. Un lugar que diera cabida a Laia y a su perro, pero con vocación de acoger a un equipo que crecería con el tiempo.

De esta manera, la adaptación y la transformación se convierten en una de las máximas de este proyecto.

UN OASIS EN EL QUE CREAR

Ubicado en planta baja, en el distrito de Sants-Montjuïc, en la ciudad de Barcelona, el estudio es concebido como un espacio para la creación, un oasis en el que el color y las emociones dan lugar a nuevas formas de habitar los espacios de trabajo, integrando zonas de descanso, vegetación y potenciando el contacto con el exterior.

El punto de partida es un gran patio que potencia la entrada de luz natural. La intervención se centra en este patio, a partir del cual se articula el resto del espacio bajo la idea de transformación: permitiendo la conectividad entre las estancias y su funcionamiento por separado.

El espacio busca replicar al máximo el estado original de la naturaleza, para fomentar la productividad y reducir el estrés, a través de la luz, la ventilación y el uso de vegetación.

Otro de los protagonistas del proyecto es el color que busca transmitir alegría, diversión y la idea de aventura. Siguiendo la identidad visual de Laia Moreno Estudio, azul, rojo y amarillo se convierten en los colores que dan forma y personalidad al espacio a través de diferentes materiales y tejidos. Utilizamos, además, ciertos patrones en los elementos decorativos, como las rayas, para dar ritmo y movimiento al entorno.

El uso de una paleta de colores primarios busca transportarnos a nuestra niñez y nuestros instintos más primitivos y nos abre un universo infinito de posibilidades de color.

Proyecto Laia Moreno

UN ESTUDIO SALUDABLE

Por último, tuvimos muy en cuenta la salud del espacio que iba acoger el estudio. Como parte del proceso, realizamos un estudio de geobiología para detectar posibles zonas patógenas y así evitar la exposición a radiaciones provenientes de aguas subterráneas.

Además, optamos por el cable para la instalación de telecomunicaciones (teléfono, televisión e internet) para cuidar a los usuarios en sus horas laborales, promoviendo una actividad segura y saludable.

Un espacio con el que lanzarnos a la aventura en el que Adjetivo Studio definimos como {EMOCIONANTE}.

Servicios ejecutados

  • Asesoramiento en la búsqueda de inmuebles.
  • Decoración e interiorismo
  • Proyecto arquitectura interior (anteproyecto + básico y de ejecución)
  • Dirección de obra y gestión de proyecto
  • Fotografía arquitectónica
  • Desarrollo de marca & identidad visual

Ficha Técnica

  • Superficie: 62 m²
  • Cliente: privado
  • Localización: Barcelona
  • Fecha: julio 2022